U3F1ZWV6ZTQzMzU3NDc0ODUxODY0X0ZyZWUyNzM1MzY0NDI5NDc4OA==

طريقة تحضير برياني باللحم الهندي


قدمي على سفرتك البرياني باللحم من المطبخ الهندي المميز تعرفي، وعلى طرق تحضير أطيب وصفات الأرز برياني باللحم الهندي

المقادير


الكزبرة : 3 ملعقة صغيرة حب محمصة
بهارات المسالا الهندية : ملعقة كبيرة مطحونة
الكركم : 1 ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 1 ملعقة كبيرة
لحم الخروف : 1.5 كيلو هبرة مقطع مكعبات متوسطة
اليانسون : 3 حبة
لبن زبادي : 1 كوب
الزنجبيل : 1 ملعقة كبيرة طازج ومبشور
حليب : ربع كوب دافئ
الكمون : 3 ملعقة صغيرة حب محمص
ارز بسمتي : 2 كوبان ونصف منقوع ومصفى
هيل : 5 حبات مطحون خشن
فلفل اخضر حار : 2 قرن مفروم
كاجو : ربع كوب محمص  للتزيين
الزعفران : ملعقة صغيرة
القرفة : 1 عود
سمن : ملعقة كبيرة
البصل : 2 حبة مفروم
الثوم : 5 فصوص مفروم
كزبرة خضراء : 1 ملعقة كبيرة للتزيين اختياري
طماطم : 3 حبة مقشرة ومفرومة
مرق اللحم : نصف كوب

طريقة التحضير



  1. اضيفي الثوم و الفلفل الحار والطماطم و الزنجبيل والبصل في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج مهروس مثل العجون.
  2.  الكركم و الكمون و الماسالاوالكزبرة و  للخليط واطحني واتركي المزيج جانباً.
  3. اضيفي الزيت على قدر على النار وقلبي اللحم حتى يصبح بني اللون ويتحمر.
  4. اضيفي مزيج البصل والبهارات والثوم والفلفل والطماطم والزنجبيل للحم  وقلبي لمدة خمس دقائق.
  5. اضيفي عود القرفة واليانسون وقلبي لمدة دقيقتين.
  6. اضيفي اللبن الزبادي والمرق واتركي المزيج يغلي على نار منخفضة حتى ينضج اللحم (يمكنك استخدام قدر الضغط لتوفير الوقت).
  7. انقعي الزعفران بالماء الدافئ لمدة خمسة عشر دقيقة.
  8. سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
  9. اضيفي ثلاثة وربع كوب ماءوالهيل و الأرز وخليط الزنجبيل واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 12 دقائق حتى ينضج نصف نضوج ثم صفيه.
  10. اضيفي الأرز فوق اللحم على القدر واتركيه على النار لمدة ساعة ونصف حتى يتشرب المرق.
  11. اضيفي الأرز في طبق التقديم ووزعي الكزبرة و الكاشو على وجه الطبق.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة