قدمي على سفرتك البرياني باللحم من المطبخ الهندي المميز تعرفي، وعلى طرق تحضير أطيب وصفات الأرز برياني باللحم الهندي
المقادير
بهارات المسالا الهندية : ملعقة كبيرة مطحونة
الكركم : 1 ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 1 ملعقة كبيرة
لحم الخروف : 1.5 كيلو هبرة مقطع مكعبات متوسطة
اليانسون : 3 حبة
لبن زبادي : 1 كوب
الزنجبيل : 1 ملعقة كبيرة طازج ومبشور
حليب : ربع كوب دافئ
الكمون : 3 ملعقة صغيرة حب محمص
ارز بسمتي : 2 كوبان ونصف منقوع ومصفى
هيل : 5 حبات مطحون خشن
فلفل اخضر حار : 2 قرن مفروم
كاجو : ربع كوب محمص للتزيين
الزعفران : ملعقة صغيرة
القرفة : 1 عود
القرفة : 1 عود
سمن : ملعقة كبيرة
البصل : 2 حبة مفروم
الثوم : 5 فصوص مفروم
كزبرة خضراء : 1 ملعقة كبيرة للتزيين اختياري
طماطم : 3 حبة مقشرة ومفرومة
طريقة التحضير
- اضيفي الثوم و الفلفل الحار والطماطم و الزنجبيل والبصل في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج مهروس مثل العجون.
- الكركم و الكمون و الماسالاوالكزبرة و للخليط واطحني واتركي المزيج جانباً.
- اضيفي الزيت على قدر على النار وقلبي اللحم حتى يصبح بني اللون ويتحمر.
- اضيفي مزيج البصل والبهارات والثوم والفلفل والطماطم والزنجبيل للحم وقلبي لمدة خمس دقائق.
- اضيفي عود القرفة واليانسون وقلبي لمدة دقيقتين.
- اضيفي اللبن الزبادي والمرق واتركي المزيج يغلي على نار منخفضة حتى ينضج اللحم (يمكنك استخدام قدر الضغط لتوفير الوقت).
- انقعي الزعفران بالماء الدافئ لمدة خمسة عشر دقيقة.
- سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
- اضيفي ثلاثة وربع كوب ماءوالهيل و الأرز وخليط الزنجبيل واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 12 دقائق حتى ينضج نصف نضوج ثم صفيه.
- اضيفي الأرز فوق اللحم على القدر واتركيه على النار لمدة ساعة ونصف حتى يتشرب المرق.
- اضيفي الأرز في طبق التقديم ووزعي الكزبرة و الكاشو على وجه الطبق.
إرسال تعليق